Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:23 

Дельный вопрос.

Everyone is guilty. Everything is irrelevant.
ВКонтакте есть такое сообщество, которое называется "Спроси персонажей Axis Power Hetalia", там можно задавать вопросы, что логично. Люди, отвечающие за определенные страны, будут рисовать ответ.
vk.com/ask_hetalia
Так вот, человеку, что рисовал за Англию, дали о-о-очень интересный вопрос :) Да и ответ меня порадовал. Вот:


@темы: хеталия

19:02 

О счастье!

Everyone is guilty. Everything is irrelevant.
Ну что, у меня закончился учебный год. Мне осталось только пересдать TSDT по сольфеджио, а так же получить новую программу по специальности. А так - прощай школа, до сентября :)
Теперь об успехах. Я, не зря же занималась, получила "пятерку" за зачет по специальности, единственная из всей группы. Ну, естественно, были и помарки. А на втором этаже нашей ДМШ им. М.И.Глинки весит диплом, повествующий о моих подвигах на конкурсе :)
Зато на следующий год мне будет тяжело, так как у меня выпускной класс в музыкалке выпадает параллельно с девятом классом в общеобразовательной. Меня ждет ГИА и куча сложных экзаменов по музыке. Ничего, как-нибудь уж сдам все и везде! :)

@темы: музыкалка, школа

15:27 

Конкурс.

Everyone is guilty. Everything is irrelevant.
А мне сегодня позвонила Ольга Владимировна. Она меня просто шокировала, хотя и сама была удивлена.
Как я уже говорила, на конкурсах нельзя останавливаться, надо доигрывать произведение, даже если сбился и приходится играть носом и по левым нотам. А я остановилась в каприччио и всю среднюю часть не сыграла, так как не смогла поймать.
В общем, мне сообщили, что я заняла третье место. Это может быть и ошибкой, учительница переспросит, но если правда - я очень рада. Не зря же занималась, все-таки. Так же Ольга Владимировна сказала, что это могло быть за счет РНП, которую я исполнила вполне неплохо.
Буду ждать подтверждения результата.

@темы: музыкалка

00:39 

Обо всем, что случилось за последнюю неделю.

Everyone is guilty. Everything is irrelevant.
Интернета не было, так что написать ничего не могла. А теперь, когда я приехала к папе, можно отписаться во всех ролевых и написать о том, что было.
Во-первых, я провела сходку хеталийцев 12-го мая. Пришло 8 человек, чему я все-таки рада, так как боялась того, что никто не придет. Было очень весело: мы провели мой конкурс цитат, устроили бой подушками, пели песни из Хеталии и делали много всего интересного. Однако, как отметила мама, мне не хватает опыта организаций, а так же программы. Буду совершенствоваться, возможно, даже организую ХетаКон...
Во-вторых, есть одна радостная, для меня, новость. У меня с пятого класса есть три любимых учителя: Алгебра-Геометрия-Теория Вероятности - Алла Николаевна, История - Наталья Владимировна, Биология - Лариса Ивановна. В начале этого года я узнала, что Лариса Ивановна уходит из школы. Естественно, мне было жаль, но не бросать же биологию? Тем более, Любовь Владимировна тоже ее неплохо знает, она учительница химии. Так вот, Рита Демшевская, моя одноклассница, сказала, что видела Ларису Ивановну вместе с Натальей Борисовной, нашим завучем. А когда она спросила, ей сказали, что Лариса Ивановна вернется в школу со следующего года.
З.Ы.: А не сдать ли мне на ГИА биологию?
В-третьих, вчера я отыграла на фестивале. Это был конкурс струнно-щипковых(Домра, Гитара, Балалайка), всего было 10 участников, я играла последняя. Первая пьеса - Каприччио Гаврилина. Начала я в характере, очень даже хорошо, как сказала мне после учительница, а вот на средней части сбилась. Концертмейстер взял слишком быстрый для меня темп, я его не выдержала. В итоге я смогла поймать его только на конечной части, а всю середину просто просидела... Ну, зато по звуку было хорошо. Вторая пьеса - РНП "Не одна во поле дороженька". Мне повезло, что после неудачи с Каприччио я смогла собраться с мыслями. Ольга Владимировна сказала, что по звуку было хорошо, и я играла "с головой", думая.
На конкурсах нельзя останавливаться, так что не о каком месте речи и не идет, но я вполне довольна, так как это хороший опыт. Да и Ольга Владимировна сказала, что подготовиться к такому мероприятию нельзя за один месяц.
28-го мая буду сдавать Специальность, итоговый зачет. Играть буду все те же два произведения +Менуэт Шнитке. Надеюсь, я еще успею все доработать и сыграть более прилично хотя бы на экзамене.
З.Ы.: Зато прекратится мой ад: вызовы в музыкальную школу каждый день на пару часов, необходимость играть как можно больше, давление от Ольги Владимировны.

@темы: музыкалка, хеталия, школа

12:52 

Сходка.

Everyone is guilty. Everything is irrelevant.
Решили мы с подругой организовать встречу хеталийцев в Москве. А почему бы и нет? Завести новые знакомства с теми, кто разделяет наши интересы, весело провести время...
Так вот, встреча будет 12 мая в клубе Канц'Ert.
vk.com/event53087092
Вот сейчас мы с Юльхен сидим и думаем о том, чтобы еще туда запланировать, чтобы было интересно. По крайней мере, один человек у нас уже есть, это уже успех! :)

@темы: хеталия

12:50 

Конкурс.

Everyone is guilty. Everything is irrelevant.
Все, заявка была успешно подана, я официально участвую в конкурсе. Правда, время и место проведения я так и не выяснила. Только то, что это будет после 20-го мая.
Прошлое занятие, 30-го мая, было в большом зале. А еще с другим концертмейстером, так как Константин Эдуардович заболел.
Собственно, на этом уроке мы полностью поменяли все то, что делали раньше - динамику, темп, характер...
Посмотрим, что из этого выйдет.

@темы: музыкалка

20:00 

А еще сегодня День Рождения у Англии!

Everyone is guilty. Everything is irrelevant.
Не не могу же я не поздравить Игирису! :red: :white: :red:
Англия - один из моих любимых персонажей Хеталии, он просто прекрасен!
Так пусть Америка сегодня будет адекватнее, Франция спокойнее. Пусть они, как и остальные, поменьше будут бесить тебя.
Так же пусть признают твою магию и магических друзей.
С Днем Рождения, Артур! :pozdr3:



Прошу любить и жаловать - Артур Керкленд, Англия. :)

@темы: день рождения, хеталия

18:51 

Паспорт.

Everyone is guilty. Everything is irrelevant.
Ну все, я теперь официально гражданин Российской Федерации по паспорту! :)
Конечно, от 9 октября, когда мне исполнилось 14 лет, до 23 апреля не мало времени прошло, но документы я подала только две недели назад, с помощью дедушки. И, что удивительно, никакого штрафа с меня не взяли, хотя полгода - срок внушительный.
А по дороге в паспортный стол со мной случился смешной случай:
Прохожу я мимо музыкальной, она в пяти минутах пешком до МФЦ, и меня окликает какой-то мужчина. Ну, как окликает... "Эй, девушка! Вы рыжая?" Потом он у меня имя спросил, удивился, что меня зовут Инна, а его Александр. Рассказал, что он нормальный человек, что ему 44 года. А потом просто ушел. Странный мужик, однако. :)

19:11 

Опять музыкальное...

Everyone is guilty. Everything is irrelevant.
Я сегодня прогуляла школу, но по делу. В 12:00 наш ансамбль собрался в музыкальной школе и к 13:00 был готов выдвигаться в музей имени Глинки.
Кстати, состав ансамбля: 5 малых домр, вместе со мной; 4 балалайки + Денис Александрович - соло в "полете шмеля"; Одна флейта + учитель, который помогал нашей флейтистке; Один синтезатор, разные песни - разные инструменты; Один глёкеншиль, на котором играл учитель, так как наш ударник не учит партии; Концертмейстер, учитель по фортепиано, один из ветеранов нашей школы; И дирижер, руководитель ансамбля - Денис Александрович Баранов.
Это был отчетный концерт музея имени Глинки и Музыкальной Школы имении Глинки. Наш номер был четвертый, после оркестра баянистов и аккордеонистов и сольного выступления одного из наших балалаечников. В программе "Русский напев" Дербенко и "Полет Шмеля" Римского-Корсакова.
Сыграли очень даже хорошо, но не идеально. Все довольны, а завтра еще и отменили занятие ансамбля.
После выступления у меня еще состоялся урок специальности, а музыкальную литературу я с чистой совестью прогуляла.

@темы: музыкалка

16:31 

Школа, однако.

Everyone is guilty. Everything is irrelevant.
Урок биологии. Мы проходим железы внутренней секреции. Учительница старательно готовит нас к самостоятельной, которой так и не было... А вот и причина:
Любовь Владимировна: Какие гормоны выделяет щитовидная железа?
Мы:...
Л.В.: Ну?
Голос с задней парты: Гипофизы?
Голос откуда-то оттуда же: Гомеостазы?

Зато самостоятельную перенесли на завтра, а у меня будет концерт с оркестром, так что я её не буду писать. :)

@темы: школа

07:43 

Дурь.

Everyone is guilty. Everything is irrelevant.
Пятница, 5 апреля. Я прихожу в школу, все как обычно. Подходит ко мне Мария Андреевна, классный руководитель. И выдает такую фразу: "Ты 500 рублей на Дурь сдала?".

Воскресенье, 14 апреля. Сижу в Текстильщиках, смотрю "Мушкетеров". Звонок от Марии Андреевны. "Ты на Дурь сегодня идешь?"

А на самом деле это был спектакль в театре. По комедии Некрасова.
Зачетная Дурь, 8 "А" одобряет! :)

19:55 

И снова музыкальное.

Everyone is guilty. Everything is irrelevant.
А сегодня я отыграла на концерте. Не могу не похвалиться... В общем, Константин Эдуардович - преподаватель фортепиано, который нам подыгрывает - сказал, что я сыграла идеально и с чистой совестью могу похвалиться Ольге Владимировне, которая не присутствовала на концерте, так как ее пригласили на свадьбу.

А еще меня посетила мысль, что сейчас начнуться все конкурсы и концерты... Я уже насчитала для себя 4 пункта:
1) Участие в конкурсе в музыкальной школе - 12.04.
2) Выступление на отчетномс концерте в ДМШ им. Балакирева - 13.04.
3) Выступление вместе с оркестром на концерте в музее Глинки - 18.04.
4) Участие в более крупном конкурсе - середина мая.

Вот такие музыкальные новости :)

00:15 

Итак, конкурс.

Everyone is guilty. Everything is irrelevant.
Сначала я расскажу, когда и как все происходило.
Перед самим конкурсом у меня еще был урок оркестра. Поэтому, я пришла в музыкальную школу в 17:00. И от преподавателя и руководителя нашего школьного оркестра я узнала еще одну новость: 18 апреля оркестр выступает на отчетном концерте в музее М. И. Глинки и играет "Полет шмеля" и "Русский напев".
Репетиция закончилась в 18:30. А уже в 19:00 должен был начаться конкурс. Как я уже говорила, участников 15.
Об исполнении. Как позже мне сказала Ольга Владимировна, кантилену я сыграла просто идеально. И посоветовала так же выступить на завтрашнем концерте. А каприччио я выдержала, но пока в низком темпе. Даже пассажи, не зря учила.
Итоги. Я - лауреат II степени. Первое же место не досталось никому, так что можно сделать выводы. Так же очень жаль Егора. Он всегда играет виртуозную программу. И, обычно, справляется. Мы с ним вечно соперничаем. Это уже норма, что на какой-либо концерт берут именно нас двоих. Так и сегодня у него были прекрасные произведения. Однако на одном из пассажей он запнулся и остановился, чего делать нельзя. Если ты сбился, должен упрямо продолжать играть, иначе снимают с конкурса.
Диплом мне пока не дали, так как он еще не подписан директрисой.
Отлично, я не подвела учительницу~ :)

@темы: музыкалка

11:08 

Музыкальное.

Everyone is guilty. Everything is irrelevant.
А сегодня у меня уже конкурс. Как выяснилось, будут участвовать 15 учеников нашей музыкальной школы.
С менуэтом у меня все в порядке, кроме динамики. "Нужно по-громче, ведь зал большой!" - как говорит моя учительница. А вот каприччио... Самые проблематичные места - хроматические пассажи. Три пассажа на 32-е и один на 16-е, но триольный. Не всегда получается, что обидно, я много занимаюсь. И эти проблемы в медленном темпе, так как быстрее я и основную часть вряд ли осилю.
Мне крупно повезло, что эта неделя - каникулы в общеобразовательной. Я могу больше заниматься на домре.
Ушла заниматься. До выхода у меня еще пять с половиной часов, глядишь, сделаю пассажи...

@темы: музыкалка

19:28 

День Банана.

Everyone is guilty. Everything is irrelevant.
ВКонтакте в одной группе написано, что вчера был день бананов. Конечно, эта информация может быть неверной, но меня развеселило. Особенно, если вспомнить что в ролевой после пьянки я нарек себя бананом. Это было довольно давно, но вся ролевая продолжает так меня называть. Я не против, даже наоборот. Ну весело же! :)
Так вот, если такой праздник и правда существует, даже если в узком кругу людей, я могу себя поздравить. :)
С прошедшим днем бананов меня! :)

21:52 

Некоторое количество информации.

Everyone is guilty. Everything is irrelevant.
Ну, начну я с того, что у меня начались каникулы в общеобразовательной школе. Странно получилось, я сама узнала только в пятницу. А теперь неделю в школу не ходить, красота! :)

Но отдохнуть вряд ли получится. Вторая новость - меня ждет аж три мероприятия в музыкальной школе. Выступления на конкурсе внутри школы 12-го апреля и на отчетном концерте 13-го апреля. А так же какой-то крутой конкурс в мае. В программе у меня по-прежнему менуэт Шнитке, Каприччио Гаврилина и русская народная песня "Не одна во поле дороженька." С менуэтом я почти разобралась, в каприччио есть проблемы с пассажем на 32-е и с динамикой. А вот с РНП сложнее. Мне ее дали совсем недавно, так как на конкурс мне нужна одна быстрая, в данном случае каприччио, и одна кантилена, вот мне ее и подобрали. Самое сложное - двойные ноты на тремоло легато. Ничего, зато поучаствовать всегда интересно :)

А теперь третье: Сегодня мы снова снова устраивали сходку нашей ролевой. В составе пришедших остались неизменными мы с Юльхен, да Паула, которая всегда мысленно с нами, хоть на самом деле в Украине. Америка сегодня не смог прийти, но его сменил Даниэль, то есть Мэйл!Венгрия.
Как и в прошлый раз, было прекрасно и весело. Мы даже сняли несколько смешных видео.

@темы: школа, хеталия

23:23 

Сходка 2.

Everyone is guilty. Everything is irrelevant.
Наша прекрасная Юльхен нашла шнур от фотоаппарата и залила фотографии. :)
Некоторые из них, правда, не очень хорошо вышли, но меня они устраивают. И да, очень жаль, что нет наших общих фотографий, ведь мы все вместе "Макдак трио"...

А вот, собственно, и фотографии. :)

Посмотрела я на все это дело и захотела снова встретиться с Великой и Героем. Очень надеюсь, нам удастся организовать еще что-нибудь такого же типа, и, возможно, придут еще люди! :)

@темы: Сходка, хеталия

00:40 

Сходка.

Everyone is guilty. Everything is irrelevant.
Я сегодня почти весь день провела на сходке нашей ролевой по Хеталии. Ролевая живет с 16 января, но собрались мы только сейчас. Ну, как собрались. Это было очень внезапно. Наш Америка вдруг написал, что был бы не против образовать сходку в Москве. Однако, почти все отказались. В итоге, пришли только трое.
В этой прекраснейшей ролевой я играю Австрию, Родериха Эдельштайна. Так же, что логично, пришел Америка, Альфред Ф. Джонс. И еще наша Великая - fem!Пруссия, она же Юльхен Байльшмидт.
Собрались мы на Пражской в два часа дня. Оттуда пошли в очень примечательное место - Макдональдс. Посидели, пообщались. В итоге обосновалось еще одно трио нашей ролевой, которое мы назвали "Макдак Трио". Его предводителем стал Америка, который даже надел на голову пакет из Макдональдса, за что был прозван "Макдак-мэном". :)
Дальше мы пошли в аниме-магазин, сфотографировали воробьев, назвав их "Прубердами", прокатились на автобусе. Приехали в район, где живет Юльхен. Там еще прекрасно погуляли и повеселились. Вернувшись к станции метро, мы с Пру проводили Аме, а сами сходили еще раз в Макдак. Посидели там, прогулялись по центру.
На этом сходка закончилась. Я уехала домой, прихватив массу позитива. :)
Я не пожалела, что потратила столько времени, спасибо вам, ребята!

@темы: хеталия

11:52 

Девятая серия.

Everyone is guilty. Everything is irrelevant.
Ну а я вчера посмотрела новую серию Хеталии.
Она прекрасна, как всегда. :)
В мире все решают деньги (с) Нидерланды
Брат, не будь таким жадиной! (с) Бельгия

Собственно, Нидерланды. :)



Остальные скриншоты серии :)

@темы: хеталия

00:06 

Музыкальное.

Everyone is guilty. Everything is irrelevant.
Я тут поняла, что мне везет на менуэты. Вчера я пела менуэт Алвы и Катарины, а сегодня играла менуэт Шнитке из "сюиты в старинном стиле" на родительском собрании в музыкальной школе. Так вот, о последнем по-подробнее.
У нас уже сложилась традиция: на родительском собрании устраиваем что-то типа концерта. И каждый из детей играет что-либо на выбор учителя. Так как кроме этого менуэта у меня в программе сейчас только недоученный карельский народный танец "Ристу-Кондра" и "Каприччио" из балета "Анюта", которое я вообще не могу сыграть в едином темпе, то выбран был именно Шнитке. Сыграла, и меня даже похвалила мама одной девочки. :)

@темы: музыкалка

Вишневый сад

главная