00:39 

Обо всем, что случилось за последнюю неделю.

Леони Дорак
Everyone is guilty. Everything is irrelevant.
Интернета не было, так что написать ничего не могла. А теперь, когда я приехала к папе, можно отписаться во всех ролевых и написать о том, что было.
Во-первых, я провела сходку хеталийцев 12-го мая. Пришло 8 человек, чему я все-таки рада, так как боялась того, что никто не придет. Было очень весело: мы провели мой конкурс цитат, устроили бой подушками, пели песни из Хеталии и делали много всего интересного. Однако, как отметила мама, мне не хватает опыта организаций, а так же программы. Буду совершенствоваться, возможно, даже организую ХетаКон...
Во-вторых, есть одна радостная, для меня, новость. У меня с пятого класса есть три любимых учителя: Алгебра-Геометрия-Теория Вероятности - Алла Николаевна, История - Наталья Владимировна, Биология - Лариса Ивановна. В начале этого года я узнала, что Лариса Ивановна уходит из школы. Естественно, мне было жаль, но не бросать же биологию? Тем более, Любовь Владимировна тоже ее неплохо знает, она учительница химии. Так вот, Рита Демшевская, моя одноклассница, сказала, что видела Ларису Ивановну вместе с Натальей Борисовной, нашим завучем. А когда она спросила, ей сказали, что Лариса Ивановна вернется в школу со следующего года.
З.Ы.: А не сдать ли мне на ГИА биологию?
В-третьих, вчера я отыграла на фестивале. Это был конкурс струнно-щипковых(Домра, Гитара, Балалайка), всего было 10 участников, я играла последняя. Первая пьеса - Каприччио Гаврилина. Начала я в характере, очень даже хорошо, как сказала мне после учительница, а вот на средней части сбилась. Концертмейстер взял слишком быстрый для меня темп, я его не выдержала. В итоге я смогла поймать его только на конечной части, а всю середину просто просидела... Ну, зато по звуку было хорошо. Вторая пьеса - РНП "Не одна во поле дороженька". Мне повезло, что после неудачи с Каприччио я смогла собраться с мыслями. Ольга Владимировна сказала, что по звуку было хорошо, и я играла "с головой", думая.
На конкурсах нельзя останавливаться, так что не о каком месте речи и не идет, но я вполне довольна, так как это хороший опыт. Да и Ольга Владимировна сказала, что подготовиться к такому мероприятию нельзя за один месяц.
28-го мая буду сдавать Специальность, итоговый зачет. Играть буду все те же два произведения +Менуэт Шнитке. Надеюсь, я еще успею все доработать и сыграть более прилично хотя бы на экзамене.
З.Ы.: Зато прекратится мой ад: вызовы в музыкальную школу каждый день на пару часов, необходимость играть как можно больше, давление от Ольги Владимировны.

@темы: музыкалка, хеталия, школа

URL
Комментарии
2013-05-19 в 14:12 

.Харука.
Блять, Харука!©
Однако, как отметила мама, мне не хватает опыта организаций, а так же программы.
Опыт приходит со временем, а для первой такой сходки организованной тобой я думаю прошло все неплохо)))
А в музыке ты вообще молодец. Знаешь, смешно, но я иногда тебя себе в пример ставлю)) Мол раз взялась за польский язык, то учи, вон как Инка, как бы не было интересно дома, находит время чтобы репитировать, заниматься.

2013-05-19 в 15:23 

Леони Дорак
Everyone is guilty. Everything is irrelevant.
А в музыке ты вообще молодец. Знаешь, смешно, но я иногда тебя себе в пример ставлю)) Мол раз взялась за польский язык, то учи, вон как Инка, как бы не было интересно дома, находит время чтобы репитировать, заниматься.
.Харука., даже так? Воу-воу :DD
Ничего, у меня все впереди, еще научусь организовывать.

URL
2013-05-20 в 02:06 

.Харука.
Блять, Харука!©
Леони Дорак, Ага, даже так, причем как-то неожиданно)) Так что как приеду, а это скорее всего будет все же осенью, буду блистать некими знаниями польского языка))

2013-05-20 в 06:44 

Леони Дорак
Everyone is guilty. Everything is irrelevant.
.Харука., здорово! А каков стимул, если не секрет? Ты же не просто так его решила учить?)

URL
2013-05-21 в 01:34 

.Харука.
Блять, Харука!©
Леони Дорак, Был в восьмидесятых такой фильм, Академия пана Кляксы. Любимый фильм детства. Я его пересмотрела месяц назад. Вспомнила детство. А потом скачала песни, в фильме они тоже дублированны на русский, а тут на языке оригинала, на польском.
Послушала их, и выяснила что у Петра Фрончевского, актера игравшего главную роль красивый голос, и интересные интонации. Потом просмотрела фильмы без перевода.
Так как в польском есть слова похожие на русские, и еще больше похожих на украинские, да и фильмы я знаю хорошо, я понимала почти все.
И мне так понравилось звучание польского языка, какой он мягкий, шепчущий, и я начала его самостоятельно учить. По программе в компе, книжке, и еще по всяким обучающим видео.
Пока получается, только я выяснила что совсем забыла все правила русского языка, а в книге все сравнивают русский и польский.
Так что я еще русский вспоминаю. Только в польском все же все иначе немного, спряжения глаголов у них 4 а не 2)))
Вот выучу, и может сбуду мечту детства, и поеду в Польшу))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Вишневый сад

главная